Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Вид на жительство в Мальте

22 дек 2016, 07:23
0
Получение вида на жительство (ВНЖ) Мальты возможно через внесение инвестиций в мальтийскую экономику. Инвестиционная программа Malta Residence and Visa Program пришла на смену программе Global Residence. MRVP была запущена в 2015 году, однако заявки на участие в программе начали принимать с мая 2016 года.

Получение вида на жительство (ВНЖ) Мальты возможно через внесение инвестиций в мальтийскую экономику. Инвестиционная программа Malta Residence and Visa Program пришла на смену программе Global Residence. MRVP была запущена в 2015 году, однако заявки на участие в программе начали принимать с мая 2016 года. Участниками программы могут стать иностранные граждане старше 18 лет, которые не являются держателями паспорта Швейцарии или одной из страны Европейского союза. Данная программа не предполагает получение гражданства и паспорта Мальты.

Участникам программы получения ВНЖ на Мальте через инвестиции необходимо выполнить несколько требований, а именно:

  • Приобрести гособлигации Мальты на сумму EUR 250 000 на пять лет.
  • Купить недвижимость на Мальте стоимостью EUR 320 000 (EUR 270 000 для южной части Мальты или Гозо). В качестве альтернативы можно снять жилье в аренду, при этом стоимость арендной платы должна составлять не менее EUR 12 000 в год (EUR 10 000 в год — для южной части Мальты или Гозо). Продать жилье можно только через пять лет.
  • Заплатить государственную пошлину EUR 30 000.

Подавать заявление на ВНЖ можно только через утвержденного правительством агента. (компания Henley & Partners – один из них). Оформление вида на жительство на Мальте занимает три-четыре месяца. Если многие инвестиционные программы требуют проживания в стране для поддержания статуса резидента, то Мальта таких требований не предъявляет. Участники программы могут не посещать страну и при этом оставаться обладателями вида на жительство.

Претендовать на ВНЖ могут члены семьи инвестора: дети до 18 лет, супруг/супруга и родители на иждивении заявителя. Государственная пошлина EUR 30 000 оплачивается для каждого члена семьи, включенного в заявление.

Через пять лет с даты получения ВНЖ можно продать недвижимость и облигации. Однако резидентам необходим адрес проживания в стране, чтобы сохранить вид на жительство Мальты. Для этого можно на следующие 5 лет арендовать недвижимость.

Налоговые резиденты Мальты, у которых нет домицилия на острове, облагаются налогами только на доходы, полученные на острове, что является существенным преимуществом для инвесторов. Налоговыми резидентами считаются граждане, которые проводят на Мальте более 183 дней в году. Мальта заключила договор об избежании двойного налогообложения со многими странами мира. Также страна входит в список государств с положительной репутацией относительно налоговых рисков.

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль